Коровка из Кореновки

Надежда Тананко
- Почему у тебя, о, коровка,
Молоко  так прекрасно на вкус?
- Потому что в родной  Кореновке
На лугах заливных я пасусь.

Потому что на утренней зорьке
Я росистую травку жую,
И из речки, струящейся с горки,
Я водичку кристальную пью.

Пастушок меня холит, лелеет,
Нежно гладит рукой по бокам,
И поэтому нету белее
И вкусней моего молока.

Речка, поле, сады, огороды -
Здесь мне дышится очень легко.
Самобытность станичной природы
Отражает мое молоко.

Вкус его очень нежный и тонкий,
А уж качеств полезных не счесть.
Хорошо, что моя Кореновка
На Кубани на солнечной есть.

От блаженства смыкаю я веки
И в коротких коровкиных снах
Вижу  - льются молочные реки
В кореновских моих берегах.

И мечтают все наши коровы,
Выходя поутру на поля,
Чтобы были все люди здоровы
На прекрасной планете Земля.