Кузница счастья

Ириша Радуга
Накидаю в печку памяти из мыслей дров побольше,
Разведу костер желаний в бушующее пламя.
Сложу стихи и прозу осторожно скромной стопкой
Пусть развернется мечт забытых рдеющее знамя.

Просмотрю картинки детства, юность мельком пробегу,
Задержусь в пороге сердца, тут я боль свою храню.
Из желаний грядок, семена надежды  соберу
Несбывшееся счастье в сторонке молча схороню.

В охапке из мечтаний найду заветную - одну
Развяжу петлю страданий и отправлю грусть ко дну.
Потоком времени бурлящем, замедлю я шаги.
Мне дороже настоящий огонь нетлеющей любви