Все по полочкам

Валентина Воеводина
     Как же любишь ты в жизни правильность,
     Все лежит у тебя по полочкам.
     Это - грех, а вот это - праведность,
     Это - сосны, а это - елочки.

     Даже тени и те корявые,
     Все то в жизни лихое, трудное.
     Если чувства, то кучерявые,
     Если пьянство, то беспробудное.

     Пресен ты как вода в графинчике,
     Не приемлешь беспечной радости.
     Хочешь кушать икру да блинчики,
     А в любви ищешь только сладости.

     Все лежит у тебя по полочкам,
     Все ты втиснул в тугие рамочки,
     Но искрятся под снегом елочки
     И несутся лихие саночки.

     Рвутся сосны под солнцем свечками,
     Неба край расцветает золотом,
     И сверчит мой сверчок за печкою,
     Пахнет хлебом и кофе молотым.

     Не разложишь меня по полочкам,
     Не впишусь я в тугие рамочки.
     Распушу я свои иголочки,
     Ведь такой я тебе понравилась:)