Свеча

Светлана Чечулина
Я,увы,не была для тебя фейерверком,
Ослепительным солнцем,горящей звездой.
Я горела,но скромно,и я на поверку
оказалась домашней свечой восковой.

В этом мире большом ты стремился куда-то,
С кем-то в споры вступал,с кем-то дружбу водил.
Я светилась от счастья у детских кроваток.
И на мой огонёк ты домой приходил.

Если мне суждено догореть раньше срока,
Если кончится воск вдохновенья и сил,
То ты мой огонёк без нытья и упрёков
На другую свечу тОтчас перенеси!

Пусть не гаснет огонь,пусть тебя согревает,
Пусть он светит тебе до конца твоих дней!
И неважно,моя ли свеча,иль другая,
Лишь бы свет не погас в милой жизни твоей.