Пик Тенерифе

Валерий Шум
В реактивном снаряде семь часов перелёта,
Где-то слева экватор, где-то сверху вулкан,
Весь ты в чём-то испанском, в атлантическом чём-то,
Справа горные кручи, а внизу океан.

Говорящие птицы, пальмы, пихты и вереск,
Улетают в низину, и звенит тишина.
Будто лазером срезан ровный каменный берег,
И в безмолвные рифы набегает волна.

Лайнер в бухту вползает несусветных размеров,
Гонит яхты из порта свежий утренний бриз.
Свист пастуший пронзает тайну гор Ла Гомейры,
Где за каждым обрывом ожидает сюрприз.

Всё несутся куда-то серпантина изгибы,
И лежит в серой дымке непонятный маршрут,
Над тобой бродят тучи, под тобой ходят рыбы,
И киты и акулы где-то рядом живут.

Весь ты в чём-то испанском, в атлантическом чём-то,
Полон  ритмов фламенко, сам себе карнавал,
Будто взял, очутился на куличках у чорта,
Сбацал вдруг пасодобль и совсем не устал...

(фотография автора)