А ей говорят...

Наталья Масленникова
…а ей говорят: расслабься, давай, живи,
Ну что еще нужно – молодость, время, лето?
Она улыбается. Просто молчит в ответ им
И слушает песни о чьей-то чужой любви,

О дальних дорогах и рыцарях, о рассветах –
Баллады давно отшумевших во тьме времен.
В туннеле метро грохочет пустой вагон,
А там, наверху, бесконечный ноябрьский ветер –

До самых костей, до сердца, до дна души
Пронизывает, срывает скорлупку веры.
А ей говорят – не плачь, не вечно быть первой,
И нет в этом мире непокоренных вершин

И старых зеленых дверей в далекое лето…
Она улыбнется. Спрячется в старый шарф
И голос в наушниках, чтоб никто не мешал.
А где-то в других мирах, на грани рассвета,

Когда от седой росы становится зябко
И больше не греет ослабший за ночь огонь,
Тревожно заржет во тьме стреноженный конь,
Учуявший, видно, что скоро придет хозяйка…

27.11.11