Я болею стихами

Наталья Масленникова
Я болею стихами. Горячими, странными мыслями
Об обломках разрушенных кем-то, когда-то миров,
Нерожденными, незачеркнутыми, ненаписанными,
Непредсказанными отраженьями жизненных проз.

Я болею стихами. Давно… Но куда от них денешься?
Вроде – только забудешься, только войдешь в колею,
И – приходят, чужие, нежданные, как наваждение,
Перекрестными рифмами память чеканя мою.

Через тьму все шагают неслышными, мягкими лапами,
И в доспехах спокойствия ищут какой-нибудь слом,
Жизнь врезают в прокрустово ложе священных анапестов,
Расставляют на место хрустальные кубики слов.

И ведь нет бы почаще!.. Так нет же, от случая к случаю,
Как жестокий любовник, как в летнюю засуху дождь…
Я болею стихами. Я вдохновением мучаюсь.
А вокруг пожимают плечами. Слова? Ну и что ж…

А размер не приходит. А подлая рифма не ищется.
Не победы прошу, не пощады… Хотя бы ничьей!
Я болею стихами. Давно, безнадежно, хронически.
Медицинская карта исчеркана почерком строгих врачей.

А они все приходят – шизофренической вечностью,
Истерическим криком и болью до скрипа зубов,
Раздвоением личности, призрачной битвой с собой…
Я больна… И какое же счастье, что это не лечится!

13.01.12