Знаешь, она начала курить...

Наталья Масленникова
Знаешь,
Она начала курить.
Легкие, с фильтром. Дым вперемешку с кофе.
Больше уже не плачет. Не говорит
С мамой, с подругами. Ей откровенно пофиг…

…внешне. А в сердце – та же тупая боль,
Если, конечно, чему болеть там осталось.
Мертвая, искалеченная любовь.
Каменная, безжалостная усталость.

Там, у тебя, конечно, новый роман.
Кофе в постель, улыбки, губы и руки…
Только она ночами сходит с ума,
Воет от боли в подушку. Без слез. Без звука.

А по утрам улыбается – так легко,
Словно бы ничего не случилось, просто…
…просто опять, после вермута с коньяком,
Ночь разрезая, гонит под девяносто.

Ангел-хранитель давно уже сбился с ног,
Снова от форс-мажоров ее спасая …
Знаешь, а ей почти уже все равно.
Только «почти» еще немного мешает.

Знаешь, за ней ухаживают. Любя,
С нежностью и надеждой, тепло, несмело…
Знаешь, ей почти хорошо без тебя.
Только вот сердце умерло. Отгорело.

Ест шоколад, улыбается. Больше не ждет
Тех, кто смог бы прийти – и остаться с нею…
Знаешь, она существует. Верит. Живет.
Только вот с каждым мгновением все труднее.
11.03.12