Нарисуй на асфальте город

Наталья Масленникова
Нарисуй на асфальте город.
Желто-розовый, цвета мела.
С чуть скривившимся вбок собором –
Полустертым, но все же белым.

Пусть играют на стенах краски,
Пусть не будет света и тени
В этой плоской двухмерной сказке –
Детском счастье трех измерений.

Пусть не будет ни зла, ни боли.
Пусть не будет дождя и снега…
Ярко-желтый шпиль колокольни
Чуть дрожит в асфальтовом небе.

На застывшей аллее кленов
На короткую вечность – лето…
И на крыше – бледно-зеленый
Кот. Ведь черного мела нету.

Там, средь ярких неровных линий,
Чьих-то жизней без слез и ошибок,
Нарисуй и себя – счастливым.
И меня. Если заслужила…

Как умеешь. Можно и просто –
Палка, палка, круг, треугольник.
Пусть я стану такой же плоской,
Как зеленый кот с колокольней.

Бесконечно цветное лето,
Треугольно-плоские люди…
Я согласна даже на это,
Только пусть там боли не будет!..


…а потом потемнеет небо,
И гроза – никуда не деться -
Смоет с мира яркую небыль –
Город цвета счастья и детства…
21.03.12