Уходя - уходи

Наталья Масленникова
Уходя – уходи. Не оглядывайся назад.
Принимай свободу как яркий нежданный дар.
Чтоб не видеть, как в опустевших моих глазах
Застывает на миг стеклянной слезы слюда.

Уходя – уходи. Убивай себя до конца,
До последнего вздоха, до капли крови, до тьмы,
До краев заполняющей душу…  Но только сам,
Без священной защиты хрупкого слова «мы».

Будь то крест или радость – ты выбрал и сам решил,
Будь смелей, оборви эту тонкую боль в груди!
Уходи – но только сразу – и из души,
И из сердца…
                Ну что ты смотришь так?
Уходи.

16.04.12