Город, похожий на осень

Наталья Масленникова
Город, похожий на осень. Пропитанный осенью.
Желтая пыль тротуаров и солнечный свет.
Город, в котором проснешься – и кажется, вовсе не
будет весны еще долгие тысячи лет.

Город остатками снега укрыт, как лохмотьями.
Северный ветер, притихший, троллейбусов ждет.
Город, в котором проснешься – и молишься: «Хоть бы не
дождь…» И к полудню весь город укутан дождем.

Утренний кофе. Маршрутов автобусных графики
Кардиограммой расчертят твой будущий день.
Город рисует на теле наскальные граффити,
Переплетая в узор миллионы людей.

Парень в зеленых наушниках. Девушка с красками.
Грустный старик улыбнется чему-то на миг.
Рыжий мальчишка… А в сердце у каждого сказка и
Маленький, хрупкий, от мира скрываемый мир.

Словно котенок под курткой… И вроде не важно, что
Старая сказка не выдержит новых времен.
Город согреет, укроет ладонями каждого –
Город, похожий на осень. Твой солнечный сон.

19.04.12