Две зачеркнутые строки...

Наталья Масленникова
Две зачеркнутые строки –
знак неравенства между вами.
Если сможешь, убереги
эту осень с ее шагами
по аллеям, по лужам, сквозь
ночь, разбитую на осколки
и распластанный берег Волги –
через город, одной строкой.

Беспокойные ее сны,
и надежду – сейчас проснется,
и на чистом листе стены
параллелограммы из солнца,
что казалось ей лишь игрой
перечеркнутыми ночами…
Свет и горечь неровных строк
с многоточиями в начале.

Если сможешь, не отпускай.
И нужна-то самая малость:
чтоб она тебя не боялась,
подпуская издалека,
по мгновеньям впуская в жизнь
и учась называть по имени…
Если только сможешь - держи,
приручай по каплям, храни ее,
если сможешь…

07.06.12