Проснуться...

Наталья Масленникова
Проснуться, вздрогнуть, погладить юбку.
Все просто в жизни, как раз-два-три.
От ветра осенью сохнут губы,
И часто не с кем поговорить.

С утра вползаешь в чужую шкуру,
Живешь, считая серые дни.
Друзья-работа-аспирантура…
Мир не меняется. Извини.

А ты все та же – глупый романтик,
Все веришь в сказки, кого-то ждешь,
Все любишь кошек, тепло и анти-
миры, и дождь, бесконечный дождь,

Взрослеешь, пишешь стихи в кофейнях,
Приходишь в девять, уходишь в шесть…
А мир обычен. И нет ни фей, ни
гномов, ни орков… А счастье есть.

Ты веришь в то, что однажды утром,
В ноябрьские сизые холода,
Ты снова будешь нужна кому-то,
Кого почти перестала ждать,

Ты веришь – все еще будет в срок, но
Сроки меняются каждый день…
Проснуться. Холодно. Ветер в окна.
Взять себя в руки – и в мир людей.

6.09.12