Не дожидается

Валерия Канарская
Сонный. Глаза слегка раскосые.
Русые волосы. Уставший,
Хотя на часах только шесть.
До работы еще 2 часа,
А пока некуда себя деть.

На остановке замерзнуть,
Но не дождаться трамвая.
Так и тебя кто-то не дожидается,
Но молчит, стоит и не знает:
То ли совсем к тебе не спешить,
То ли другими путями -
На маршрутке,а не в трамвае,
Чтобы успеть к тебе, получить признание...

Сонный. Стоишь на остановке.
Из раздумий выведет звонок громкий...
Стоишь посреди трамвайных путей
И не знаешь,
То ли в сторону отойти,
То ли броситься под колеса.
В жизни все вроде бы просто,
Но нету вопросов,
потому что ответов не получаешь,
Даже время у случайных прохожих спрашивая