Забытые фото-забытые люди

Данилина Элина
На старых шкафах, антресолях и полках,
Лежат позабытые, пыльные фото.
На снимках тех, самые близкие люди,
Которые были , которых не будет...

Теперь эти люди и снимки - забвенье,
Их стерли из памяти, словно в мгновенье.
На прошлом клеймо отчужденья, безмолвья;
За наши грехи мы наказаны болью...
 

Без памяти жизнь на Земле замирает.
А прошлое в будущем нас не прощает.
Цените любимых и чувства на Свете,
За близких своих мы поныне в ответе...


Гордыню смягчите, ведь это возможно,
Исправить всё в жизни не так уж и сложно.
В бессмертии душ сомневаться не будем,
Свет памяти сердца подарим мы людям!