Красотища!

Михаил-Вариант2
Роняла осень лист багряный,
Бросая где и как попало.
А я с утра, немного пьяный,
Мету и матерюсь устало.

А ветер листьями  играет,
Гоняя их по тротуару.
То вверх, то в стороны бросает,
И дальше гонит по бульвару.
 
Машу, как проклятый, метлою,
С утра до ночи, куртку сбросив.
И пот со лба смахнув рукою,
Ворчу под нос – Достала, осень!

Потом, в рот сунув сигарету,
Вздохну, дым струйкою пуская…
Окину всю картину эту -
Эх, красотища-то какая!