МОЙ ЭДЕМ

Михаил Депутатов 2
Познал с тобою рай, тот рай благословенный,
Который нам воздали небеса, в свой вверенный черед.
Эдем, тот радостный, ликующий, нетленный.
С тобой нас ожидает и ликует и поет.
В тех кущах райские пичуги распевают до закатов.
На смоковни/це спелые висят плоды.
Светило, как алмаз, в пятьсот каратов
Сияет нам с огромной высоты.
Такие сны мне часто сняться долгими осенними ночами.
И я не в силах смысла их предугадать.
Проснусь. Один опять я на один с своей печалью.
И некому руки своей подать.
И вновь я задаюсь себе вопросом неотвеченным доселе.
Откуда мне такие сны приходят, словно наяву?
Я иногда до ночи доживаю еле-еле,
И каждый раз Эдем сверкающий в свой сон зову.
Никто мне на вопрос мой не ответит.
Возможно, то - игра воображенья моего.
Но сто/ит на минуту лишь шумнуть соседям,
Как я уже не вижу ничего.
Влачу я одиночество свое уж долгими годами.
Лишь время лечит раны, так в народе говорят.
Но вера с тот Эдем во мне живет, не угасая.
И жду ЕЁ, уже которое десятилетие подряд.