Лодочка

Людмила Лашкул 2
                Моим  "Людмилавцам"!


В час закатный, когда очертания ложны,
я поэтов-друзей у себя соберу.
Посажу их на лодочку тёплой ладошки...
Алым парусом сердце своё подниму.
Вы такие все разные и такие ранимые;
и у каждого в жизни заветная цель.
Всех умчит моя лодочка из бездушья пустыни,-
лишь прощальные брызги  у всех на лице!
Мы построим свой город без чада и дыма.
Мы поселимся там,  где весёлый народ.
Где, как яркий подсолнух, сквозь рассвет-паутину,
продираясь сквозь дрёму, радость-солнце встаёт!