хранители грима

Александр Аве
Я прост и спокоен,  на гранях - тревоги.
Исбиты имбири... в укрытости тоги...
Сегодня, испиты с песочных гамбитов,
Часы становились на Время не прочно.

Простраство сминалось моим непорочным,
Вы страстно  спешили... Как думы в беспечность...
И я не отсель, - я от лунной богемы:
Всю шлю телеграмму в почтампт-бесконечность...

Затишье сердит изначальность "до коли"...
Я прост и спокоен,  - на гранях  - тревоги.
Печенья имбирные... в кратность итоги...
Абсентные мили как грезные боги...

Чертоги обмана с пластин  снисхождения,
И стонут богини о том с вожделением...
И весь пластилин, липкость тел, до признанья...
И... есть ли предел у любви без сознания?

Мой греческий бог: с мира жемчуг, на нитке.
И сыплют в меня "несу свет...", но из дымки...
И вот: исторгается низость рассвета,
Лучи проливают на вольное "где-то...".

Все в тех черновичных черничных черненных
Искал, замыкаясь телами в не точность,
И отмели, часты скалистые бреши,
Утехи ненастья все шепчут: - конечно! 

Сегодня, испиты с частот изменений
Часы заструились полосками, в осень...
Марсель: весь у ног испокон Пилигрима,
Все чешут мне спины хранители грима...