Шагнула в пустоту...

Эльвира Поздняя
...и для чего пустая канитель?
И для чего напрасные потуги,
Когда тепла не чувствуем друг в друге,
А только веет холодом постель?

Остыло всё... И даже разговоры
Нас в равнодушные толкают ссоры.
Не лучше ль отойти от грязных сцен,
И лишнего не требовать взамен?

А если кто-то в чём-то виноват,
То, может быть, вину уравновесить?
Ведь всё равно уже не быть нам вместе,
И не вернуть нам прошлого назад...

Ты, может, встретил женщину не ту...
Не мучайся, я не ушла к другому.
Ведь я душой давно уже не дома –
Открыла дверь, шагнула в пустоту...