Персиянка

Лилит Мазикина
Звени браслетами, танцовщица, звени браслетами,
пока весна твоя расцветает персидским летом -
тяжелобёдрым, медвяно-смуглым, истомно-знойным -
пока усатый офицер твой глядит влюблённо,
пока готов он кидать под ноги тебе монеты -
звени браслетами, танцовщица, звени браслетами!

Ещё немало тебе подарит он ожерелий,
перстней и тканей за рот румяный, за взгляд газелий,
за гибкость пальцев в узорах чёрных, за нежность кожи -
но всё же больше за тяжесть бёдер и резвость ножек -
и ты поедешь с ним на войну, жены смиренней…
Там офицер твой тебя подарит, как ожерелье,

тебя, атласную, цвет персидский – цыгану в жёны.

Вертись, плясунья, пока глядит он ещё влюблённо.