Эликсир души

Галина Поликарпова
Разве мне холодно только сегодня,
сколько с душой обездоленной нас?-
осень погладит ладошкой холодной
всех,кто не спит в этот час...
Пусть побегут тротуары навстречу
нашим несбывшимся снам,
а молодой и взъерошенный ветер   
листья уронит к ногам,
пусть подмигнет нам фонарь желтоглазый,
дождик от неба подарит ключи,
женщине холодно в капельках-стразах
этой сентябрьской ночи,
так уж бывает,глаза застилают
слезы-души эликсир,
тот,о котором и Гофман не знает,
который и держит весь мир.

11.09.2012.