Волчица

Злата Драч
Выть на луну одинокой волчице,
Как еженощный святой ритуал.
Слишком давно ничего ей не снится,
К жизни взаимный звериный оскал.

Серая шерсть потрепалась годами,
Стала заметнее в ней седина...
Раньше жила с остальными волками,
Раньше был он. Были он и она.

Сломлена воля, присогнуты лапы,
Взор исподлобья, опущенный хвост.
День продержаться, дожить до заката,
Он для нее, как невидимый мост.

В небе животное преданным взглядом
Ищет заветного в россыпи звезд.
Даже не зная, что он бродит рядом,
Нежно целует ее в мокрый нос.

Пусть и невидим, но точно уверен,
В том, что не даст окончательно пасть,
Той для кого неприкаянным зверем,
Он остановит любую напасть.

Так повелось в нашем гребаном мире,
За настоящее платим сполна,
Взять и послать бы на все сто четыре,
Тех, для кого наши чувства... игра.