Лицедейство

Людмигор
Я – переполненный театр:
Актеры. Зрители. Оркестры.
Поют ревниво бас и альт...
А зрители – играют с места.
И мой прекрасный монолог
О завершившемся финале.
И первый слабенький урок
Увидеть ИСТИНУ... в Начале.
И бег по кругу. В торжестве,
В цветах, в слезах и в криках: « Браво!».
И растворенье в множестве
Своей, чужой и хлипкой славы.

Еще освистан был и бит
Словами критиков незрячих.
Я испытал венец и стыд.
Я пережил всю жизнь иначе.
И от рыданий я ослеп.
От смеха изменился профиль.
Потом я заново прозрел
И стал, как демон–Мефистофель.
Бросался вправо и в обвал,
Налево часто устремлялся.
Себя порой не узнавал
И со своею тенью дрался.

Вся жизнь - игра. Струна – одна.
Я для нее пишу сонеты
И жемчуг достаю со дна.
И освещаю сцену светом.
Играю роли... не свои.
Партнеры разные и гримы.
Я - лицедей! Без счёта дни
До главной роли первой примы.
Но, повторив чужой аккорд,
Включаю искренность искусства.
Как хорошо, что я не горд
И отдаюсь всем сердцем чувствам!

Какое счастье видеть свет!
Не только рампы, но и НЕБА!
И самому растить букет
Среди полей, лесов и ветра.
Как хорошо летать во снах...
Летать в мечтах... Летать на волнах
С солёным вкусом на губах.
И пить нектар в прозрачных гронах.
Вдруг вспомнить отзвук от игры
И засмеяться отрешённо...
Души божественный порыв
Прекрасен... как и свет влюблённых...

05. 09. 2012 г.