Бабье лето

Лена Хасворт
Какая странная пора -
Оцепенение и нега:
В преддверьи холодов и снега
Свой жар утратившее Ра
Легонько по макушке гладит.
Но лета бабьего, к досаде,
Так скоротечны вечера...
Так быстро тают тополей
Вчера зеленые одежды,
И я грущу: мои надежды,
Как стаю белых журавлей,
Сокроют осени туманы.
Но все, что было между нами,
Останется в душе моей...