Две разбойницы...

Людмила Лашкул 2
В каждый дом пробирались они,
как для дела, так и для красы;
На руке, на столе, на стене,
чётко меряют время часы.

Кто вы? - Чудо с пружинкой внутри?
У иных кварцем сердце стучит...
Прокуроры мои, палачи -
отбирают у жизни лимит.

За секундной бегущей стрелой
глаз невольно следит и следит.
Без вопроса я слышу ответ:
"Время - тает! Уходит! Летит!"

Исчезают за стрелкою вслед,
лица, страсти, добро и зло.
Всё смешалось в большой снежный ком
и лавиною понесло.

Нам - стучат, нас - зовут, нам - звенят!
Поднимают в атаку и бой,
две разбойницы - стрелки часов,
отнимая и жизнь и любовь!

Мир давно покорили они,
с зеркалами контракт заключив.
Нам смешно, но мы нежно храним
и лелеем часы-палачи.