Чуть помедленнее, кони!

Шабалина Людмила
                Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!               
                В.С.Высоцкий



Мчатся годы, будто кони, по наезженной дороге,
с каждым разом всё быстрее бег по кругу разгоняя.
"Чуть помедленнее, кони!", не устаньте раньше срока -
лошадей на переправе не меняют! Не  м е н я ю т!

Всюду с вами, мои кони,  я в упряжке вскачь и бродом,
в зыбких грёзах и подлунных миражах всё пребываю.
Даже если бултыхаюсь я в лихом водовороте,
всякий раз, держась за гриву, выплываю! Выплываю!

Свято верю - разомкнётся круг и в райскую обитель
пригласит Хранитель-Ангел, бубенцами зазывая.
Только кони, вы над бездной бег немножечко сдержите!
Ключ от Рая небеса нам обещают! О б е щ а ю т!

Ну, а если мне предложит сделку выгодную кто-то -
обменять моих усталых лошадей на переправе,
только мне бы удержать в руках немеющих поводья...
Годы-кони! Ни за что вас не сменяю! Не  с м е н я ю!



13-14 сентября 2012