мыслями гонимая

Andriana
иду
с утра
мыслями гонимая,
ненужными, вялыми, но
как постовой стойкими;
в своей полудрёме,
непоколебимые,
со мной - как с букашкой,
как с комаром в поле
они.
и как ни кручусь я,
яму по локти вытоптала,
ноги в пыли измучила,
пальцы вконец выкрутила;
их жарким шёпотом
как мальчик пленимая,
как мотылёк в огонь,
головой вниз, а не вверх.
закрыть бы глаза и
ведро краски б на них,
и плитой бетонною,
с крестом или без, накрыть;
и вздохнуть опять,
не грудью, а полностью,
в тишину окунуть
и покрыться вечностью.





.