русская элегия

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Небо закатной каймою
Красит мои вечера,
Сердце сжимая тоскою
И раздвигая “вчера”.

Сёла, как сторожевые,
Молча взирают из тьмы.
Смотрят огни, как живые,
В окна студёной зимы.

В русские зимние ночи
Не зарекаюсь сумы.
В русские зимние ночи
Не зарекаюсь тюрьмы.

Видно, не зря нас крестила
Стужа в купелях зимы,
Где подымает Россия
Небо, печаль да холмы.