Ромашка

Наталья Якубчик
Среди роз и жасминов, ромашкой расту неприметной.
Я ни формой, ни цветом тебя не смогу удивить.
Я томлюсь в ожидании чистой любви беззаветной-
О, которой во веки веков не смогу позабыть.

Ты скитаешься в поисках счастья от клумбы до клумбы-
Обрываешь цветы, составляя роскошный букет,
Аромат их вдыхаешь, целуя душистые губы,
И среди благовоний не чувствуешь мой пряный след.

Ты нарциссы сорвал, но средь них не нашел пониманья-
Погруженные лишь в созерцанье своей красоты,
Они слабо кивали в ответ на твои излиянья,
Но принять и понять не смогли твоей главной мечты.

Составляя букет из прекраснейших роз на планете,
Хотел мир и покой обрести, а лишь горечь нашел-
Их прельщает не счастье, а капли росы на рассвете,
А ты, грезя о них, пальцы все о шипы исколол.

Ты ласкал орхидеи, взаимность вкушая по крошке,
Оплетал их соблазном, сжигая страстями до тла.
А любви неземной не заметил в побеге ворОжки,
Не почувствовал нежность и сладость, когда зацвела.

Ты, терзающий клумбу за клумбой садовник беспечный,
Отвлекись от прелестниц- цветов и вокруг оглядись.
Рассмотри среди них мой невинный наряд подвенечный
И мне руку подай, и со мною в любовь окунись