Элегия

Геннадий Серов
Лесная птичка мухоловка,
Просто лесной наш воробей.
Она порхает очень ловко,
Ты не спеши бежать за ней.

Между кустов она мелькает,
Меняя курс на пируэт,
Добычу быстро догоняет,
Один бросок - готов обед.

На грудке галстук яркой точкой,
Как будто мини   п и о н е р.
Спешу догнать её я строчкой,
Но не догнать - п е н с и о н е р.

Года летят, их не догонишь.
Твой опыт это, зря ты стонешь.