Как рябиновые гроздья

Геннадий Шалюгин
От околиц  Арзамаса
До далекого Ла-Паса
Ночь от запахов пьяна.
Там под ритмы маракасов
Пляшут звезды Волопаса,
Ходит с  выменем  Луна.

Свежесть летнюю, лесную
В чутком  сердце понесу я,
Поспешая к  шалашу.
Предрассветную красу я
Звучной рифмой зарисую
Или песню напишу.

Истекают светом звезды,
Как рябиновые гроздья.
На пруду  блестит слюда.
Но гляди: висеть устала
И в  твоем  саду упала
Перезревшая  звезда.

Это лето, эту осень,
И небес веселых просинь,
И пригоршни колких звезд -
Силой памяти спасу я;
Дни весенние взыскуя,
Запою, как звонкий дрозд!