Дождь льёт

Вячеслав Гейер
Дождь льёт.
Уже не первый день,
Смывая наземь краски лета. 
Промокла даже моя тень
За мной таскаясь до рассвета,
Под этим проливным дождём.
Где мокрый жёлтый листопад,
Где доли я своей не рад,
Где с непогодой обручён
И жду, что позовешь назад
Моё желание исполнить:
Оставить слякоть за окном,
Войти в тепло уютных комнат.
Пытаясь ничего не помнить
Согреться тёплым молоком.