Жила ли я?..

Ольга Гаджиева
     Как многих в жизни я любила!
     Для всех жила душа моя! -
     А Жизнь меня не пощадила:
     Рвала, кромсала и крутила, -
     Знать, проверяла всё меня.


     Я падала, вдрызг разбивалась,
     Когда за птицей счастья гналась, -
     Но вновь и вновь я поднималась;
     Как прежде - всех и вся любя,
     Души и сердца не щадя,
     Я снова счастья добивалась -
     И вновь светло всем от меня...


     Но Жизнь меня не привечала:
     Всё, что достигла, - развенчала,
     И вновь - крушенье корабля!
     Я птицей Феникс восставала:
     Вновь начинала всё сначала -
     В который раз! - опять с нуля.


     Я вновь обиды все забыла,
     И копья все переломила,
     И всех врагов простила я:
     Для всех для них - лишь Бог судья.


     Потом усердно так молилась!
     Да поздно, видно, спохватилась:
     Хоть был мой образ прежде милый -
     Всем почему-то опостыл он -
     И Жизнь меня совсем забыла -
     Как не жила и не любила...

     Так что же это всё же было:
     Жила ли я - иль не жила?!!



                13.09.2012