Ещё не время

Лариса Бодрикова
Душа, вдруг вырвавшись из плена,
Освободившись тела уз,
Летела в небеса несмело,
Но повторяла: «Не вернусь!»

Вдохнувшая покой свободы,
Свою увидевшая суть,
Стремилась под златые своды
Селений горних, и ничуть

Душа уже не сожалела
О жизни о своей земной,
О теле, подлежащем тлену.
Ей воздух Неба был родной.

О том душа лишь волновалась
И начинала трепетать,
И мысли той она боялась,
Что ей себя не оправдать.

Но мягко яркий свет струился,
К себе притягивал её.
Как вдруг полёт остановился.
И слышен голос был: «Ещё

Твоё не наступило время.
Не пройден весь твой путь земной.
Сейчас вернёшься ты на землю.
Но не волнуйся, Я – с тобой!

С тобою буду ежечасно.
И ты должна до дна испить
Мной уготованную чашу:
Страдать, терпеть, прощать, любить.

В унынье только не впадай ты.
Но радость этой встречи пусть
Живёт в тебе воспоминаньем.
Другим поведать не забудь!»

И, взяв за руку душу нежно,
Ангел повёл её назад.
Кричать хотелось бедной, грешной:
«На землю не хочу опять!»

Но, подчинившись Отчей воле,
Продолжит со смиреньем путь.
И вот – толчок! И острой болью
Душа втеснилась снова в грудь.

И сразу рядом – оживленье,
И радостные голоса:
«Жив… слава Богу!.. вот… везенье…»
И улыбнулись Небеса…




* Фото автора