А ля Мояковской...

Григорий Комяков
С гром колоколен
Ударный мой слог-
Слово намоленное я вывести смог!
Как с луковицу купола
Горит мой факел,
Лопнула с трещину земного разлома
Ложная богиня-консерватор!
И вытекли наружу
Гной и слякоть,
И засвербело бельмо ортодоксов-
Их засаленный творческий пафос,
Их обрюзглый,замызганный логос!
В топтания буксах
Змеиное жало
И с губкою уксус-
Все взвилось пожаром!
 
Я шпателем строф не слышанных
Шпатлюю пробоины в вашем разуме,
Но штоф как всегда напечатанных
Останется лишь на века!
И вы со слона раздуете сразу мне
Острее розы шипа,
Чье место достойно белизны унитаза,
Едкие фразы,чернее плевка!