Это ты и это я

Александр Карцев
Не найдёт река покоя,
нетерпенья не тая…
Видишь – двое над рекою –
это ты и это я.

Сиплых чаек жуткий верезг,
в сизом инее цветы.
Ты мне веришь? – этот вереск -
как ни вспомню – сразу ты

вновь прощаешься со мною,
глаз лукавых не тая,
а тоскливо над рекою,
видишь, бродит? – это я…

1990