О свершённом не жалея

Игорь Белкин Странные Вещи
Плыть на ладье или на лодье
по глубине, по мелководью,
и не пытаться тело прятать
от деревянного бушлата!

Надев бахилы или бродни,
метаться перпендикуляром
по неизбежности "сегодня"
или по завтрашним пожарам!

И чтоб трава не трын-травою,
и чтоб рубашка взмокла солью,
и чтобы стены головою
бить за любовь, не за застолье!

И чтоб любимой без оглядки
сдать миокард для пересадки
и, о свершённом не жалея,
достичь земного апогея!