А ля Мояковской 2... цепь золотая

Григорий Комяков
За жадную,отважную,пропятую
Моего извилину мозга
Пятая каждая фраза
Гротеска заразою скорчит
Ухмылкие мины растяп,
Разя до костей,как розга!

Как фонарь над ухабом нехоженным
Горит сияние слога,
Лбом о паперти слова
Бейтеся джунгли седые!-
Вот она новая,новая
На именах уничтоженных,
На выях запертых башен
Цепь золотая кована!

Не надо,не надо почестей
В окружностях едких рыл,
А лучше придайте прочности
Нежных и ломких крыл!