Умирать в одиночестве...

Наталья Ускова
Умирать в одиночестве – скука,
Рассыпаясь на части от страха;
Это жуткое слово – разлука,
В нем так много несчастья и мрака.

В тишине горько плакать от боли,
Просыпаться в ночи от кошмара,
От любви быть отчасти в неволе,
А для счастья ведь надо так мало…

Позабыть наконец все обиды,
Разрубить этот гордиев узел,
Показать, то что в сердце закрыто,
И как много в душе нежной грусти.

Вспомнить, как хорошо было рядом
Просыпаться в объятьях друг-друга;
Провожать каждый раз его взглядом,
Ненавидя, когда вы в разлуке.

Пусть теперь будет всё по-другому,
И кольцо золотое на пальце,
По ночам вместо слез слышно стоны,
А в глазах – безмятежное счастье.