Огонь расцвел на небе...

Ирина Журавка Белоусова
Огонь  на  небе запылал внезапно:
Прорвав завесу туч, открылся нам,
Стекая слой за слоем – поэтапно,
Подобно набегающим волнам
На берег одичалый и холодный...

И небо перестало быть врагом,
Глазеющих встречая благородно
Малиновым слоеным пирогом.

Я, ахнув, протянула было руку,
Небесной чтоб отведать вкусноты, –
Закат погас, в душе посеяв скуку – 
Предвестницу  глубокой  пустоты.

Но яркое мгновенье не забылось,
Забилось птицей где-то в уголке
Души моей...
А ночью мне приснилось:
Что  мы идем с тобой...  рука в руке.


   Фото автора