Каприз

Валентина Воеводина
      Я еще вчера была счастливой,
      Хоть летала на усталых крыльях,
      В том саду, где яблоней и сливы,
      Вишен и черешен в изобилье.

      А сегодня набежали тучи,
      С ликами чернее черной ночки.
      Градом все плоды и листья в кучи
      Замесило с грязью и песочком.

      Урожай погиб в одно мгновенье,
      Я стою растерянной средь сада.
      Вызывая боль и отупенье,
      Тают на земле остатки града.

      Знаю, что весна придет не скоро
      Завязями новыми на ветках.
      Истина могла родиться в спорах.
      Ангелам опять томиться в клетках.

      Так хотелось посидеть на крыше
      И увидеть звездный дождь с карниза.
      Ангел мой уже почти не дышит.
      Он под прессом глупого каприза.