Pussy Riot страсти пылают

Володя Новозеландский
В новостях стран ближних и дальних от России светятся пусси. В России на ТВ идут программы «бичующие» этих «бесов» и их «продажных покровителей». Здесь и подрывная деятельность, и Борис Березовский, и американцы (Как же без них! Не своим же умом!). Так и слышится вопль толпы: «На костёр их!», а по прямой аналогии с непрошедшим прошлым: «И сообщников туда же!». И эти кандидаты – сообщники названы, А. Навальный, С. Удальцов, для куражу К. Собчак. Список не закрыт. Пылают страсти, только ленивый не мечет молнии. С чего бы это?
В 2011 г. Россия заняла 153-е место из 158 стран в рейтинге миролюбия,
хуже только Конго, Ирак, Судан, Афганистан, Сомали. «Прогресс» России таков: 2007 г. – 118- е место,  2008 г. – 131-е,  2009 г. – 143-е,  2010 г. – 147-е место.
Ну как, передёрнуло, противно, но никуда не денешься, такие мы, россияне. Это в среднем, а как это относится лично к тебе? Вот и тест: степень твоего личного негодования, желания задавить, засадить, растерзать.
Девицы пели (вопили) «Богородица, Путина прогони» в Храме, протестуя против открытой поддержки патриархом Кириллом Путина на выборах. Все кого я слышал, и я, согласны, что петь нужно было им в другом месте. А бизнес в этом Храме, все многочисленные скандалы с патриархом Кириллом (часы, квартира..) не вызывает протест? А пьяный игумен на мерседесе за рулём? При патриархе Алексии Втором ничего подобного небыло.
Я с уважением отношусь к вере и верующим. Я не уважаю и иногда презираю лицемеров, лжецов, невежд. Россия, вчера страна самого активного атеизма, откуда такое религиозное рвение сегодня? Тому две причины. Религия нынче в моде. Ельцин положил этому начало. Путин верный покровитель церкви. Их челядь чует крен и следует ему. С другой стороны, власти и народу нужна замена основ царской, затем советской идеи. Эта идея должна обьединять народ, отделять его от всех других, провозглашать наилучшим. Православие вполне отвечает этим требованиям.
Не о поступке пуссей идёт речь, не им взволнована интеллигенция (не вся, конечно), не они «на кону», не их «выступление» видит мир. Вопрос о пути России, вниз от 153-го места вроде некуда. Так куда теперь?
Всё остальное, я уже написал на днях в статье «Панк-группа Pussy Riot».
 

Для справки, выписка из словаря:
Pussy – кошечка, киска, котик, заяц, серёжка (на вербе), чиж (в игре), соблазнительная бабёнка, женские наружные половые органы, игра в чижи, мягкий предмет, пушистый предмет.
Riot –  мятеж, бунт, восстание, необузданность, пышность, изобилие, буйство, разгул, дебош, вызывающее восторг, беспорядок, крамола, смута, государственный переворот, нарушение тишины.