Теплый дождик

Елена Разбойникова
  Дождь осенний мелкий, кроткий,
  Очень дружит он с туманом.
  Мчатся грозы-сумасбродки
  С кучкой молний по карманам.
  Ливень в небе вёдра спрятал
  И, внезапно, вылил разом.
  Колют капли-дикобразы!
  Рады, плещутся бобрята!
  А ребята дождь особый
  Ждут, конечно. Летний! Звонкий!
  Побыстрей бежалось чтобы,
  Облаков завидев гонки.
  Устремится он вприскочку
  Умывать поля с лесками,
  Чтобы яркими глазками
  Улыбались всем грибочки.
  С кузовком или с корзинкой,
  Можно с маленьким ведёрком.
  И под теплые слезинки
  'Написать' в лесу восьмерки.
  А потом брести лугами,
  Возвращаться и с наградой:
  В небе - море ясных радуг,
  Дома - блюдо с пирогами!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Фото взяты с сайтов 6494876.ru, fungidishes.ru,
pda.privet.ru, tel.blogs.mail.ru, oakandacorn.ru