Ох, он март коварный парень...

Егор Косин
Ох, он март – коварный парень:
Утром солнцем припечёт,
А в обед порошей вдарит
С ветерком. Идти заставит
Только задом наперёд.

Через день опять – красавец –
Блещет снегом, хоть куда…
Сталактит на крыше плавит
И в сугробе брешь буравит
Без особого труда.

Почитаем справедливо –
Всё же первенец весны.
Резок, норовом игривый.
Но в него, хоть и строптивый,
Все немного влюблены.