Осенний закат

Наталья Костянова
Заиграло небо на закате
Ярким разноцветным перламутром.
В разнозвучной облачной сонате –
Сны, голубоватые на мутном.

Полыхали розовые блики
Нежными пастельными мазками.
Полчаса прошло – они безлики,
Фиолетом  распрощались с нами.

Ближе к ночи холодели краски.
Ветер стих, устав от вечной гонки,
И в аллее замер у терраски,
Обнимая осени стан тонкий.






Иллюстрация: Соколовские озёра. Осенний закат. Автор фото: gamma-aspirin
Источник:  http://www.panoramio.com/photo/14482330