И ночь прошла

Виктор Колесников 6
И ночь прошла без сна, прошла почти без боли.
И утро было мне даровано и свет.
И колокольный звон плыл с дальней колокольни
И вынимал меня, как птицу из тенет.

Освобождалась плоть, освобождая душу,
И звуки плыли, как врачующие сны.
Теперь я доживу и до зимы грядущей,
А там рукой подать и до весны.