Поздняя осень

Григорий Комяков
Поздняя осень нудически гола,
Ранние весны-туда же:
Блесны озер на восходозакатах,
Десны хребтов и ручьи в перекатах-
Забудешь про раны,скорби,утраты!
Вот тут мы на равных и без макияжа!
Ох!этой истины вечной глаголы-
Заблудишь от этого,
Страшна расплата!

Каждый шаг измерен,
Но следы размыты почему-то,
Сединою блещут звезды и столетья,
За туманом-берег,
За дурманом сумерек-
Долгая минута,
Да бы стало ясно-
Утро бьется в путах
И когтистых лапах
Ночных феек!

        А ЛЯ ЧАЦКИЙ!
Калечит минута,но не лечат лета!
Карету мне,мне карету-
Какая духота!

ВРАч-ферапевт: вам какую карету? царскую или скорой помощи!
У нас в почете только зрелые овощи!
А ты что сотворил отпрыск?
Паши,паши,-
Еще не скоро твой отпуск!