Друзья, не ползайте на брюхе. Лиаризм

Михаил Гуськов
Душа горит и ум в разрухе,
И мразь захлёстывает швальством...
Друзья, не ползайте на брюхе
Перед женой или начальством.

Жизнь – редко мёд, скорей – потери,
И шаг всего до Божедомки,
И всё ж, прекрасные, как пери,
Не продавайтесь вы, девчонки.

В спиртном, любовном ли кумаре,
Вы просто убыль, а не прибыль,
Ведь подфартит одной иль паре,
Всем остальным – всегда погибель.

Ребята, тяжело, но всё же
Россию вы не покидайте,
И, что вам дать всего не может,
Вы мать свою не проклинайте.

Россия – это лёд, болота,
Мороз в душе, что сердцем греем.
Быть русским – трудная работа,
Труднее – только быть евреем.

20120911