Подошла к беспризорному дому

Нина Куландина
             ***

Подошла к беспризорному дому,
Где родилась,когда-то жила,
Что из детства до боли родному,
Жизнь тропинкой к нему привела.

Заглянула во внутрь,безвозвратно,
Покоробило время черты,
И свистел из щелей так понятно
Ветер грустный мотив пустоты.

Поседела на солнце солома
Слезы капали будто моля,
И сжималась душа от изломов,
Малой родины память храня.

13.09.2012г. Н.Куландина
        г.Ярославль